“От рассвета до заката”: Китайские традиции против американских устоев. Как похороны превратить в комедию?

Доброе утро всем и каждому! Китайцы - странный народ. Хоронят человека и превращают это дело в комедию. Действительно, странный народ.

Доброе утро всем и каждому! Китайцы - странный народ. Хоронят человека и превращают это дело в комедию. Действительно, странный народ.

Миссис Сяо или Мамаша Дракониха отходит в мир иной. Жила она в Америке, но была чистокровной китаянкой. Поэтому последнее желание усопшей было провести традиционные китайские похороны. У миссис Сяо четверо детей - три дочери и сын. Им стыдно признаться, но они даже не подозревают, что такое китайские похороны. По традиции, похороны длятся 7 дней, в течение которых семья живет под одной крышей.

А вот это будет сложновато, ибо дети друг друга недолюбливают. Александр добился славы как дерматолог и живет в Манхеттене. Диди - бездельница и тунеядка. Брак Элизабет трещит по швам, а Меме снимается в заштатных фильмах про каратэ. Но последнее желание матери нужно уважать.

Немного непонятно, каким образом прокатчики отнесли данную картину к комедии. Это скорее драма или мелодрама про сплочение и семейные ценности со всеми вытекающими последствиями. Сам фильм снят 2 года назад, вышел в мировой прокат год спустя и лишь сейчас появился на ДВД. Судить о качестве произведения исходя из этих временных рамок несложно. Кстати, широких экранов России эта картина так и не достигла.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X