Хотел погреться у печки и спалил 9 гаражей: крупный пожар в Мурманске

Крупный пожар в Мурманске — в Первомайском районе загорелся гаражный автогородок, расположенный около улицы Шевченко. Борьба с огнем продолжалась больше 12 часов. Тревожный сигнал поступил на пульт пожарной охраны еще вчера почти в 11 часов вечера. Прибывшие на место пожарные начали борьбу с огнем — горели сразу несколько гаражей. В поздний час практически все ворота были закрыты - газодымозащитникам пришлось ломать замки и вручную выкатывать машины.

Крупный пожар в Мурманске — в Первомайском районе загорелся гаражный автогородок, расположенный около улицы Шевченко. Борьба с огнем продолжалась больше 12 часов. 

Тревожный сигнал поступил на пульт пожарной охраны еще вчера почти в 11 часов вечера. Прибывшие на место пожарные начали борьбу с огнем — горели сразу несколько гаражей. В поздний час практически все ворота были закрыты - газодымозащитникам пришлось ломать замки и вручную выкатывать машины.

От высокой температуры начали взрываться бочки с бензином. Пожару присвоили повышенную степень сложности и добавили к тушению еще несколько расчетов. Ситуация осложнилась поднявшимся ветром — огонь перекинулся на соседние гаражи.

Пожарные начали ломать и разбирать крыши и перегородки, чтобы остановить огонь, но уже после полуночи площадь пожара составляла 400 квадратных метров — горели 8 гаражей.

Около часу ночи стало ясно, что силами 4-х расчетов с огнем не справиться, в пожарной части №12 был объявлен полный сбор личного состава

Тушение продолжалось всю ночь — огонь удалось локализовать, но и в 10 часов утра пожар все еще продолжался. Прогоревшие и рухнувшие перемычки, а также хлам, годами копившийся в гаражах, сильно осложнили работу пожарным.

Вместе с пожарными всю ночь на смыкали глаз и многие из владельцев гаражей. Сейчас, обозревая разруху, они подсчитывают убыток, чинят вскрытые двери и размышляют о причинах пожара.

Впрочем, у некоторых уже появились первые версии и подозрения.

Истинные причины пожара будет выяснять следствие, в пожаре сгорели 9 гаражей, еще больше были повреждены. Три автомобиля — две легковушки и микроавтобус - провалились сквозь пол и оказались погребенными под балками и перегородками. Две машины пожарным удалось спасти.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X