Курение убивает: вступают в силу новые правила продажи сигарет

В России вступил в силу запрет на производство сигаретных пачек старого образца в рамках "Технического регламента на табачную продукцию".

на производство сигаретных пачек старого образца в рамках "Технического регламента на табачную продукцию".

Техрегламент обязывает производителей табачной продукции помещать информацию о вреде курения на упаковку в рамку черного цвета. Площадь основной предупредительной надписи должна занимать не менее 30% (ранее 4%) лицевой поверхности пачки, дополнительной надписи - не менее 50% (ранее 4%) противоположной стороны.

С июля 2010 года по июль 2011 года такие надписи должны появиться на всех пачках сигарет, продаваемых в России.

В соответствии с регламентом, теперь в России содержание вредных веществ - смолы и никотина - не может превышать для сигареты с фильтром 10 и 1,0 миллиграмма соответственно (действовавшая норма - 14 и 1,2), для сигареты без фильтра - 13 и 1,1 (было - 16 и 1,3). Для сигарет без фильтра эта норма вводится через три года - с 26 декабря 2012 года, с фильтром - с 26 июня 2010 года.

Кроме того, теперь на пачке необходимо указывать, на какой конкретной фабрике произведены сигареты, а производителю, использующему термин "легкие сигареты", надо указывать на пачке, что такая продукция не менее вредна для здоровья, чем обычные сигареты.

 

Архив новостей

X