Ледокол «Ленин»: музейно-информационный комплекс должен развиваться

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел заседание попечительского совета Фонда поддержки атомного ледокола «Ленин»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел заседание попечительского совета Фонда поддержки атомного ледокола «Ленин»

На встрече речь шла о планах развития музейно-информационного комплекса на первом отечеством атомном ледоколе «Ленин». Год назад он был поставлен к причалу Мурманского морского вокзала, а в июне 2010 года совместными усилиями правительства Мурманской области, Госкорпорации «Росатом» и европейских партнеров на его борту был открыт информационный центр.

Как отметил Дмитрий Дмитриенко, информационный центр - это важная часть комплекса, который может решать научные, образовательные и просветительские задачи. Здесь предусмотрены условия для проведения внеклассных школьных занятий, экскурсий, и для этого уже разработаны специальные учебные программы, в которых будут использоваться современные интернет-технологий.

- Планы развития музейного комплекса очень серьезные, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Надо оценить их, и в частности, понять, как будет обустроена территория вблизи ледокола.

Как рассказал Дмитрий Дмитриенко, в числе приоритетных рассматриваются два проекта: использование части акватории Кольского залива вблизи Морского вокзала для развития круизного судоходства или же для постановки там в качестве музея отечественной атомной подводной лодки.

Новости наших партнёров

X