По иску прокурора восстановлено бесперебойное электроснабжение отдаленных сел Мурманской области

Прокуратура Терского района провела проверку обеспечения бесперебойным электроснабжением населенных пунктов Чапома, Тетрино, Чаваньга, Кузомень и Кашкаранцы, расположенных на территории муниципального образования сельское поселение Варзуга.

провела проверку обеспечения бесперебойным электроснабжением населенных пунктов Чапома, Тетрино, Чаваньга, Кузомень и Кашкаранцы, расположенных на территории муниципального образования сельское поселение Варзуга.

Установлено, что электроснабжение данных населенных пунктов осуществляется муниципальным унитарным предприятием и рыболовецкими колхозами СПК РК «Чапома» и СПК РК «Беломорский рыбак».

При этом в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ, жителям указанных населенных пунктов электроэнергия поставляется не круглосуточно, а только в течение 12 - 14 часов в день.

Учитывая, что данный факт влечет за собой нарушение конституционных и жилищных прав граждан, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к администрации сельского поселения Варзуга, муниципальному унитарному учреждению и рыболовецким колхозам с требованием возложить на них обязанности по обеспечению круглосуточного снабжения жителей электрической энергией.

По результатам рассмотрения искового заявления Терским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме

Архив новостей

X