«Единая Россия» приглашает на «Гринландию - 2010»

С 16 по 18 июля в г. Кирове пройдет VIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2010», который уже 2 года является постоянно действующим проектом партии «Единая Россия».

С 16 по 18 июля в г. Кирове пройдет VIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2010», который уже 2 года является постоянно действующим проектом партии «Единая Россия».
Напомним, что история фестиваля «Гринландия» началась в 1984 году с фестиваля авторской песни, который несколько лет подряд проводился во Дворце культуры «Космос» Кирова. Летом 1987 года Кировский городской комитет ВЛКСМ поддержал инициативу любителей самодеятельной песни, и на живописном берегу реки Быстрицы состоялся первый кировский фестиваль авторской песни. Названия у фестиваля тогда еще не было.
 
Но уже через год ему дали имя «Гринландия» в честь писателя и романтика Александра Грина и сделали ежегодным. Именно тогда участники фестиваля впервые в исполнении автора Олега Митяева услышали слова, задевшие душу каждого: «Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно...». В начале 90-х годов фестиваль прекратил свое существование, но потребность в творческой реализации у кировских бардов была настолько велика, что в 1999 «Гринландия» возродилась и вот уже 10 лет является самым массовым мероприятием, которое когда-либо проводилось на Вятской земле. Если на первом фестивале собрались, в основном, любители авторской песни из города Кирова, то со временем он стал областным, впоследствии его статус вырос до приволжского. И вот уже 2-й год фестиваль авторской песни «Гринландия» является всероссийским. А 16 июля 2008 года решением президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» стал постоянно действующим партийным проектом. К участию в фестивале приглашаются авторы-исполнители, поэты и композиторы, развивающие в своем творчестве идеи любви к Родине, почитание традиций отцов и дедов.
 

В прошлом году фестивальная поляна на реке Быстрица собрала более 80 тысяч гостей, в творческих мастерских приняло участие 839 исполнителей из 150 городов Российской Федерации, из стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
Конкурс проходит в 2 этапа:
 
1 этап - творческие мастерские, в ходе которых проводится предварительное прослушивание авторов-исполнителей;

2 этап - конкурсный концерт на малой сцене, по итогам которого жюри определяет лауреатов фестиваля, которые получат возможность выступить на гала-концерте вместе с такими мэтрами авторской песни как Леонид Сергеев, Галина Хомчик, Константин Тарасов, Андрей Козловский, Александр Сафронов и дуэт «Зеленая лампа».
 
Программа фестиваля «Гринландия-2010» включает в себя следующие тематические площадки:
-военно-патриотическая площадка «Традициям отцов и дедов мы верны;
 
-молодежная площадка «Время молодых»;

-мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце»;
 
-поэтическая площадка «Романтики дальних дорог».

Для того чтобы принять участие в фестивале необходимо направить заполненную заявку на эл. адрес grinlandia-kirov@mail.ru или по факсу +7(8332) 386-017.
Скачать заявку можно на сайте Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» (http://er51.ru/news/region-news/1003-l-r-l-2010r.html) или на официальном сайте фестиваля http://www.grinlandia.ru/ .

Новости наших партнёров

X