Фишка по-мурмански! В рубрике "Утренний отрыв" - правила брейка

Всем привет! Это рубрика "Утренний отрыв". Вообще я редко берусь за экстремальные темы, но устоять перед этими парнями я просто не смогла и сейчас вы поймёте - почему?!

Всем привет! Это рубрика "Утренний отрыв". Вообще я редко берусь за экстремальные темы, но устоять перед этими парнями я просто не смогла и сейчас вы поймёте - почему?!

Братья-близнецы Асиф и Расиф Исламовы, Никита Цацын и Андрей Коршунов - все вместе команда "ROBcrew" - "Под властью бита". Ей всего 2 года. Хотя сами по себе брейк-дансом парни занимаются давно. Асиф и Расиф даже преподают в школе танцев. Ведут группы для подростков. Программа "Наше утро" в амплуа хореографов братьев уже снимала. Но с тех пор наши герои возмужали, набрались опыта. И теперь готовы представить на суд зрителей новые, ещё более рисковые трюки.

Когда видишь такое - волосы встают дыбом. Невольно начинаешь сочувствовать мамам этих отвязных смельчаков.

Кроме содрогания, лихие трюки, вызывают и восторг ... особенно у девушек.

Брейк-данс - часть молодёжной хип-хоп культуры. Знатоки находят его истоки аж в далёких 60-х. Якобы, уже тогда в районе нью-йоркского Бронкса появились первые приметы танца на грани фола. Сложные акробатические трюки под ломанную музыку разрушали стереотипы классической хореографии. За два десятилетия брейк-данс приобрёл целую армию поклонников. В 80-х его шальной драйв перемахнул через океан и заразил своей лихорадкой чопорную Европу.

В конце 80-ых о странных танцах узнали и в Советском Союзе. Заморский расколбас мгновенно покорил все школьные и студенческие площадки. Однако хорошо танцевать брейк могли единицы. Хилая молодёжь была не готова к столь серьёзной физической выкладке. Теперь же брейком увлекаются почти все подростки. Организованные фестивали и спонтанные батлы способствуют популяризации этого танца.

В брейк-дансе есть свои правила. Уличных этикет призывает: не демонстрировать трюк, если он не готов в совершенстве, достойно принимать поражение, не копировать движения соперников.

И у команды "ROBcrew" - он есть!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X