Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения закона в районной больнице

Прокуратура Терского района провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности МУЗ Терская центральная районная больница.

провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности МУЗ Терская центральная районная больница.

Установлено, что в медицинском учреждении имеется операционный блок, в котором используется медицинское оборудование поддерживающее жизнеобеспечение, в частности, аппарат искусственной вентиляции легких, наркозный аппарат.

Помещение стационара, в том числе, операционного блока больницы обеспечивается электропитанием от ТП - 25 Умбского участка ОАО «Кандалакшская горэлектросеть». При этом не соблюдено условие снабжения электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, перерыв электроснабжения от одного из которых может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания.

Таким образом, при аварийном отключении электропитания, электроснабжение помещений стационара, в том числе операционного блока, будет отключено.

Учитывая, что данный факт может повлечь за собой нарушение прав граждан на охрану жизни и здоровья, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Терского района и Муниципальное учреждение здравоохранения Терская центральная районная больница обязанности обеспечить больницу электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.

Решением Терского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новости наших партнёров

X