Новые технологии в сельском хозяйстве. Свинокоплекс «Пригородный» продолжает программу по реконструкции зданий. Этот инвестиционный бизнес-проект по развитию агрохолдинга «Мурманский» начали еще в 2006 году. Год назад в свинокоплексе запустили обновленный репродуктор, и вот сегодня открыли секцию доращивания.
Шестая секция доращивания — своеобразный детский сад. Этим поросятам всего 26 дней. Вход посторонних в их жилище ограничен. Существа они нежные — даже бактерии гриппа могут погубить всю тысячу голов.
Здесь свинья грязи не найдет. В реконструированном цехе доращивания новая канализация. Как объясняют специалисты — пол здесь щелевой. Все продукта жизнедеятельности проваливаются в специальные ванны. А уже оттуда раз в 2 недели все высасывают вакуумом
За микроклиматом в секции тоже следят машины. Температура здесь должна быть +28. Когда датчик фиксирует понижение, автоматически включается тепловая пушка.
Не получается контролировать разве что поведение подопечных — то и дело поросята дерутся, все уши друг другу искусали — сетуют работники.
Для руководителей сельскохозяйственных предприятий выгода от внедрения нового оборудования очевидна — сокращение ручного труда в ближайшие годы позволит увеличить поголовье в два раза.
Работая на старом и энергозатратном оборудовании 70-х годов снизить стоимость мяса было практически невозможно. Производители обещают, когда запустят и переоборудованную секцию откорма — свинина местного производства значительно подешевеет.
Шестая секция доращивания — своеобразный детский сад. Этим поросятам всего 26 дней. Вход посторонних в их жилище ограничен. Существа они нежные — даже бактерии гриппа могут погубить всю тысячу голов.
Здесь свинья грязи не найдет. В реконструированном цехе доращивания новая канализация. Как объясняют специалисты — пол здесь щелевой. Все продукта жизнедеятельности проваливаются в специальные ванны. А уже оттуда раз в 2 недели все высасывают вакуумом
За микроклиматом в секции тоже следят машины. Температура здесь должна быть +28. Когда датчик фиксирует понижение, автоматически включается тепловая пушка.
Не получается контролировать разве что поведение подопечных — то и дело поросята дерутся, все уши друг другу искусали — сетуют работники.
Для руководителей сельскохозяйственных предприятий выгода от внедрения нового оборудования очевидна — сокращение ручного труда в ближайшие годы позволит увеличить поголовье в два раза.
Работая на старом и энергозатратном оборудовании 70-х годов снизить стоимость мяса было практически невозможно. Производители обещают, когда запустят и переоборудованную секцию откорма — свинина местного производства значительно подешевеет.