К столетию Мурманска — новый облик заполярной столицы

В правительстве области ведут переговоры и готовят к реализации проект создания транспортно-пересадочного узла на основе железнодорожного вокзала с обустройством прилегающей территории. Каким будет сервис для мурманчан?

В правительстве области ведут переговоры и готовят к реализации проект создания транспортно-пересадочного узла на основе железнодорожного вокзала с обустройством прилегающей территории. Каким будет сервис для мурманчан? И какие варианты реконструкции предлагают? Эти вопросы губернатор Дмитрий Дмитриенко обсудил сегодня с представителями компании «РЖД» и представителями испанской компании  HРМ.

Вариантов реализации проекта несколько: реконструкция железнодорожного вокзала без сноса боковых пристроек, с частичным сносом, и с полным сносом здания. То, что предлагают архитекторы из института урбанистики и градостроения пока на бумаге, напоминает орбитальную станцию. Три здания: ж\д вокзал, автовокзал и морвокзал соединены закрытыми переходами, внутри — прогулочная зона, залы ожидания с зимним садом, из окон отличный вид на залив.

Представители испанской компании  HРМ привезли и свой вариант проекта, о нем подробно пока не говорят, но его разработал человек, признанный архитектором года в Испании, автор проектной конструкции стадиона в Барселоне.

Когда проект будет окончательно готов, его представят на общественные слушания, чтобы горожане смогли высказать и свою точку зрения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X