Как совладать с эмоциями, когда у тебя в руках исторические модели в масштабе 1 к 35? Отправляемся в гости к моделисту!

Мы в гостях у нашего коллеги, а по совместительству моделиста, Алексея Осетрова. Как же воссоздать события 60-летней давности в масштабе 1 к 35? Попробуем узнать прямо сейчас!

Мы в гостях у нашего коллеги, а по совместительству моделиста, Алексея Осетрова. Как же воссоздать события 60-летней давности в масштабе 1 к 35? Попробуем узнать прямо сейчас!

Спокойствие и только спокойствие - главный принцип Алексея. В его коллекции более 20 моделей, все они собраны и раскрашены вручную. Эта кропотливая работа требует не только сосредоточенности, но и полной безмятежности.

Немецкие танки "Тигр" и "Пантера", мотоцикл "BMW R-75" и советские "БТ-7" и "Т-34/85" - всё это экспонаты Второй Мировой войны. По мнению Алексея Осетрова, в историческом моделизме есть свой особый шарм. Имея на руках несколько тысяч пластмассовых деталей, воссоздать историю в красках - дорогого стоит.

Тем не менее, уже сейчас Алексей планирует создание трёх исторических диорам. Первая покажет наступление немецких войск на Советский Союз в 41-м, вторая - победоносное танковое сражение нашей армии, третья представит события середины войны - атака Германии британских войск в Северной Африке. Для создания таких экспозиций модели придётся дорабатывать - нанести повреждения, грязь, деформировать отдельные детали.

В распоряжении мурманских моделистов ресурсов не много - всего один специализированный магазин. Выручает Интернет. Стоимость констукторов от 300 до 5-6 тысяч рублей, это хобби вряд ли можно назвать дешёвым. Мировые фирмы по производству констукторов также предлагают усовершенствовать модели электрическими моторчиками на батарейках. С их помощью собранные экспонаты можно привести в движение. Правда, эта опция требует не только дополнительных финансовых вложений, но более щепетильного отношения к сборке.

Ну, а последние две ночи Алексей трудится на созданием полугусеничной зенитной установки. Одни детали будущей модели ещё только в начальной стадии сборки, другие - уже высыхают после нанесения акриловой краски. На все работы уйдёт ещё пару месяцев. Нашему герою остаётся только лишь пожелать терпения!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X