Путешествие над облаками! Что чувствует человек, когда парит на высоте одна тысяча метров над землей?

Всем привет из Апатитов! Сегодня мы отправились в гости к людям, которым мало просто ходить пешком по земле. Им хочется летать. И что удивительно, это у них получается.

Всем привет из Апатитов! Сегодня мы отправились в гости к людям, которым мало просто ходить пешком по земле. Им хочется летать. И что удивительно, это у них получается.

В гараже Дмитрия Касьянова разместились несколько летательных аппаратов. Их называют просто -паралёт. Небольшой агрегат способен поднять парапланериста на высоту до 3000 метров. Сейчас апатитские смельчаки готовятся к очередным полетам - меняют шаг винта, это аналогично переключению скоростей в автомобиле.

Масса конструкции примерно 130 килограммов. А взлетный вес при наличии пилота и пассажира чуть более трехсот.

Насколько удачным будет полет, во многом зависит от погоды. Желательно, чтобы скорость ветра была не более трех метров в секунду.

Погода на севере переменчива. Вот только был подходящий ветер, как снова изменился. Парапланеристы к капризам природы привыкли. Говорят, надо подождать.

Сперва подготовили один параплан, но ветер усилился, пришлось доставать другой, "Танго46", он более приспособлен к полетам в ветренную погоду. Колеса к паралету привезли из Америки. Они способны пройти по любой местности. Но даже при таких возможностях соорудить взлетную полосу не помешает.

Свой первый полет Дмитрий Касьянов совершил три года назад. Сначала на свободном параплане, затем перешел на парамотор. Сколько всего было полетов уж и не помнит. Но вот ощущения от первого не забываются.

Смотрите "Наше утро" и оставайтесь с нами!

Новости наших партнёров

X