От лошади к человеку! Арт-эволюция мурманской художницы Дарьи Хищенковой

Сегодня мы напишем телевизионную картину маслом. И поможет нам в этом Дарья Хищенкова.

Сегодня мы напишем телевизионную картину маслом. И поможет нам в этом Дарья Хищенкова.

Она рисует с детства. К высокому искусству приучил папа. Начинала Даша с лошадей, рисовала их днями напролет. Потом поняла, что без образования далеко не пойдешь, закончила художественную школу. Сейчас лошади в ее творчестве не присутствуют, все больше рисует людей.

В среднем на одну картину у Даши уходит 3-4 часа. Начинала рисовать акварелью, потом перешла на карандаш и масло. Подарила папе репродукцию Ван Гога, подружкам - портреты. Но желающих увековечить себя на холсте было так много, что Даша со временем стала хитрить.

У нашей героини был отличный шанс поехать на обучение в США. В этом году Даша вышла в финал престижного всероссийского конкурса по английскому языку. Однако заокеанской стране предпочла соседнюю Финляндию, куда поступила на факультет "ландшафтный дизайн". Удивительно, но получив на вступительном экзамене «единицу», она все же сумела пройти. Такие вот заграничные чудеса иногда случаются.

А вот что делать после окончания учебы, Даша пока не знает. Загадывать рановато, улыбается она. Может останется за границей, а возможно и вернется в Мурманск. Но то, что Даша найдет себя в этой жизни, сомнений не возникает.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X