Вперед, к победе! Как прошла туристская регата в Мончегорске и кому достался кубок победителя?

Всем привет из Мончегорска! Ежегодно здесь на озере Комсомольском проходит туристская регата, которая собирает десятки поклонников водной стихии. В этом году она стартует пятый раз.

Всем привет из Мончегорска! Ежегодно здесь на озере Комсомольском проходит туристская регата, которая собирает десятки поклонников водной стихии. В этом году она стартует пятый раз.

Команды из Мончегорска и Полярных Зорь готовятся сразиться за кубок победителя! В программе соревнований - прохождение шести дистанций на катамаранах и байдарках. Кто выйдет первым на старт, определяет жеребьевка.

Клуб "Водяной" из Полярных Зорь открывает регату. Первое испытание - гонка на байдарках на короткой дистанции.

Полярнозоринцы - водники бывалые, а вот команда «Восемь озер» - в этом деле новичок.

Студентов этот факт не смущает. Тем более, на соревнованиях и для них нашлись соперники подстать - команда "Молодая гвардия".

В каждой команде восемь человек, среди них обязательно женщина, таково условие соревнований. Полярные Зори представляла единственная девушка, отважная Ирина Чехова, а вот среди мончегосрких участников женщины оказались самыми активными.

На берегу судьи следят за прохождением дистанций, участники не должны касаться буйков, и конечно, за временем. Качество и скорость - главное на этих соревнованиях.

Традиционной остается эстафета «Супермен». Претендентов на это звание немало.

Мужчинам необходимо переплыть озеро, бегом вернуться на старт, пересесть в байдарку и пройти стометровку по воде. Здесь явным чемпионом оказался Евгений Черноусяк из Полярных Зорь.

По итогам соревнований, третье и второе место заняли команды из Мончегорска, призерами регаты стали водники из Полярных Зорь, команда "Водяной".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X