Летний салат из макарон. В рубрике "Наше меню" - как вода и мука превращаются в самый популярный продукт

С добрым утром! Это рубрика "Наше меню”. И сегодня мы узнаем, откуда у макарон такое название. И что из них можно приготовить ещё, кроме макарон по-флотски.

С добрым утром! Это рубрика "Наше меню”. И сегодня мы узнаем, откуда у макарон такое название. И что из них можно приготовить ещё, кроме макарон по-флотски.
За семь столетий в кулинарных традициях разных стран появилось огромное количество блюд из макарон. С ними идеально сочетаются мясо и рыба, овощи и фрукты.

Сегодня мы приготовим салат из макарон с кабачком, помидорами и редиской. Сначала опускаем наш главный ингредиент в кипящую подсоленную воду. Затем нарезаем кубиками кабачок и обжариваем его на оливковом масле. После нарезаем помидоры и редис. И выкладываем их в глубокую посуду.

Повсеместное распространение макароны получили в 13 веке. Но где же их родина, историки и повара спорят до сих пор. Кто-то утверждает, что Китай, а кто-то приписывает этому продукту исключительно европейское происхождение. По одной из версий, у слова "макароны" сицилийский корень. И на этом островном диалекте он означает "обработанное тесто". Другой вариант - греческий. В переводе означает "кушанье из муки".
Оба варианта абсолютно справедливы. Ведь для приготовление макарон действительно нужна лишь мука и вода. Сначала они тщательно перемешиваются в высокоскоростном миксере. Потом готовое тесто под давлением помещается в латунные формы. Этот аппарат делает спагетти. Этот - узкую лазанью. Эти формы для раковин, а благодаря этому агрегату получаются звёздочки для супа. Вращающаяся лопастная установка обрезает около 12 тысяч спиралек в минуту. Прежде, чем обрезать гофрированные полоски лазаньи или спагетти, их сушат в вертикальном положении. Процесс происходит при 65 градусах в течение 15 часов. Когда полоски лазаньи и нитки спагетти высохнут, их нарезают, а потом упаковывают. Идентичная технология применяется при изготовлении практически всех других форм макарон - бабочек, перьев, рожков и вермишели.

Макароны сварились, кабачок мы поджарили, помидоры и редиску порезали. Теперь шинкуем петрушку. И поскольку это салат, то все перемешиваем. Дополнительно заправлять маслом его не стоит. А вот сбрызнуть соком лимона не помешало бы. Можно также присыпать немного сыром. Салат готов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X