Мурманские пожарные вылетели на помощь своим коллегам в Московскую область

20 мурманских пожарных десантников отправили в Московскую область для помощи в борьбе со шквалом лесных пожаров. Как нам сообщили в комитете по лесному хозяйству Мурманской области, пожарные отправились без техники. Ее в центре России пока хватает.

20 мурманских пожарных десантников отправили в Московскую область для помощи в борьбе со шквалом лесных пожаров.

У мурманских пожарных имеется большой опыт в тушении пожаров как в Заполярье, так и за пределами. Они участвовали в ликвидации возгораний в Хорватии, в Сибири, работали совместно с норвежскими и финскими спасателями, ликвидируя пожары на приграничных территориях.

Следует отметить, что отправка 20 пожарных никоим образом не отразится на ситуации в Мурманской области. В боевой готовности у нас находится 60 человек. Пока работы у них немного. Так в выходные на Кольском полуострове лес горел в трех местах - два очага возникли вблизи Тайболы и один около Мончегорска.

И как нам сообщили в комитете по лесному хозяйству, пока не планируется закрывать доступ людей в леса. Несмотря на то, что грибной и ягодный сезон уже начался. Но разжигать костры лесники не рекомендуют. По статистике 90 процентов лесных пожаров возникает именно из-за непотушенных костров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X