Превращение из розового в черное! Треш и гламур – в рубрике “Утренний отрыв”

На прошлой неделе мы говорили о гламуре. Сегодня познакомимся с несколько другим направлением — треш-гламуром.

На прошлой неделе мы говорили о гламуре. Сегодня познакомимся с несколько другим направлением — треш-гламуром.

Треш — это протест против рамок, общепринятых правил и шаблонов. Само по себе это слово в переводе с английского означает «мусор». Треш — это та же массовая культура, только вывернутая наизнанку и доведенная до абсурда. Он противопоставляет себя рекламе и, как правило, импонирует именно интеллектуалам. Треш-гламур или псевдо-гламур не является плохим или же непризнанным. Скорее, это «альтернативный» вид искусства, который привлекает своей брутальностью и непредсказуемостью.

Мы решили не на словах, а на деле опробовать это направление. Откликнулись фотограф Юрий Пульвас и модель Алена Корнеева. Место выбрали «живописное», как раз для подобных съемок — неподалеку от Кольского моста.

По мнению некоторых, треш — это своеобразный гламур для неформалов. Такое взаимодействие двух противоположных видов не может не вызывать конфликт. Гламур приобретает черты треша: агрессию, некую неловкость. Треш, наоборот, широко использует красоту гламура, иронизируя ее.

Само столкновение эпатажного и шокирующего треша с роскошью гламура не может не вызывать интерес. Возможно, через пару лет это и станет одним из флагманов мирового арт-искусства.

от такой вот он грязный и красивый — треш-гламур...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X