В главную базу Северного флота вернулся большой противолодочный корабль «Североморск»

Его экипаж принимал участие в международных учениях «Фрукус 2010». В прошлые годы на них Россию представляли БПК «Левченко» и «Чабаненко»

Его экипаж принимал участие в международных учениях «Фрукус 2010». В прошлые годы на них Россию представляли БПК  «Левченко» и «Чабаненко».

Североморцев встречали по всем правилам: с хлебом-солью, с музыкой и с жаренным поросенком. Неожиданным оказался и подарок природы - жары в Североморске военные никак не ожидали. Они вернулись от берегов туманного Альбиона. Там военно-морские силы России, Франции, США и Англии отрабатывали слаженность действий в различных боевых ситуациях. Успели отдохнуть, мир посмотреть и купить подарки.

Во время учений языковой барьер был главной преградой для успешной отработки совместных маневров. Знающих английский на зубок в экипаже не так-то и много. Переводчик был, но всего лишь один.

В штабе состоявшимися учениями остались довольны. Личный состав обещали поощрить премиями и выходными.

На то, чтобы подготовить технику и повысить уровень знаний по английскому языку у моряков есть год. «Фрукус-2011» состоятся будущим летом, но уже у берегов Северной Америки.

Новости наших партнёров

X