За подарками в Северное королевство! Как не разориться во время прогулок по магазинам и что советуют сами норвежцы приобрести в их стране в качестве сувенира?

Сегодня прогуляемся по дождливому Тромсё и посмотрим на то, что совсем не удивляет норвежцев, но покажется странным для нас.

увенирные лавки всех северных стран объединяют изделия из меха и оленей кости, дерева – кружки, лопатки, ножи.. в Мурманске не популярны разве что пуговицы из оленей кости.

Магниты, украшения, плюшевые игрушки — такие несамобытные вещицы «на память» мало чем отличаются от стран всего Шенгена. Полезным и приятным подарком из Северного королевства, по мнению норвежцев, будут шерстяные свитеры и варежки. Летом, здесь на развалах, они в двое дешевле.

Шопоголизм заразил всю Европу. В России, в Скандинавии и даже Италии магазины одних и тех же марок и брендов. Цены особенно не разнятся, но многие путешественницы согласятся, купить очередную кофточку за границей намного приятнее, особенно если она со скидкой.

Вот она, европейская щедрость! Всего 20 крон за два печенья – на наши сто рублей.

Пусть в ценах, в переводе на российские деньги, Норвегия и не очень демократична. Зато совершенно свободна от предубеждений в воспитании детей. Летом в центре Тромсе выставляют каменные фигуры. Скользские от дождя кошки и черепахи служат горками и сиденьями.

Прорезиненная одежда — самое нужное для малышни, считают норвежские родители. В ней сухо, комфортно и совершенно безопасно исследовать город. Не согласны с практичными европейцами приверженцы восточных философий. Похоже, в норвежском Заполярье они испытывают на прочность и себя, и монашеские одеяния.

Новости наших партнёров

X