Где и как построить дом для солнечной энергии и обрести счастье?

Сегодня мы в горах Тромсе. На высоте гораздо холоднее, чем внизу, поэтому первым делом туристам предлагают переодеться в национальную одежду. Эта кофта индейцев теплая, из ламы, а еще есть вот такие норвежские шапки.

Сегодня мы в горах Тромсе. На высоте гораздо холоднее, чем внизу, поэтому первым делом туристам предлагают переодеться в национальную одежду. Эта кофта индейцев теплая, из ламы, а еще есть вот такие норвежские шапки.

С утра повыше мы поднялись на фуникулере. 421 метр над уровнем моря. С вершины горы Сторштенен начинаются почти все высокогорные пешие маршруты, фотосессии и полеты на парапланах.

Студенты приехали в Тромсе специально, чтобы с высот посмотреть на архитектурные чудеса. Это Арктический Собор в форме айсберга или скалы, его мозаичные окна - самые большие в Европе и мост через Бальс-фьорд, который соединяет две части города, а точнее, острова.

Веселый старичок о возрасте и имени умалчивает. Он называет себя «Северным парижанином». Имя французской столицы с приставкой «норд» зачастую присваивают норвежскому острову.

На скалах и камнях в горах Тромсе не найдешь ни одной надписи из разряда "я здесь был". Каждый турист оставляет после себя вот такую горку и у нее есть свое магическое значение

Это что-то вроде дольменов. Так археологи называют гробницы из булыжников. Их строители - солнцепоклонники. У звезды просили исполнения желаний. Теперь и у туристов появился ритуал. Эти подруги строят мини-дольмен каждый год, отмечая годовщину дружбы. Говорят, такая пирамида - дом для солнечной энергии которая помогает обрести счастье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X