Как городские девушки превращаются в амазонок? Тайбо - спортивный микс 21-го века

Это рубрика "Утренняя зарядка". Мы приглашаем вас на занятия по тайболу. Что это за диковинка такая? Расскажем прямо сейчас.

Это рубрика "Утренняя зарядка". Мы приглашаем вас на занятия по тайболу. Что это за диковинка такая? Расскажем прямо сейчас.
История боевого фитнеса начинает отсчёт с 80-х. Именно в конце 20 века подвижники здорового образа жизни взяли всё лучшее из восточных боевых искусств и западной аэробики и соединили в сумасшедший коктейль под названием тайбо. В переводе с корейского "Тай" означает нога, а "Бо" - общепринятое сокращение слова "бокс".

Спустя три десятилетия этот микс добрался и до российского Заполярья. В Мурманске его преподаёт тренер, бронзовый призёр областного Чемпионата по фитнес-аэробике Оксана Брушко. Обаятельная милая весёлая девушка. До тех пор, пока не встанет в боевую стойку.

Один час тайбо способен сжечь до 800 калорий. Это очень активное занятие. После 15 минут тренировки понимаешь, так ты ещё никогда не потел и не напрягался.

Мгновенная реакция, резкие мощные удары, и ни секунды покоя! Главное, что даёт тайбо - это возможность очиститься от накопившейся негативной энергии, агрессии, освободиться от депрессии или стресса.

Грубым тайбо может показаться лишь на первый взгляд. Просто видеть, как обычные городские девушки превращаются в сильных амазонок - непривычно. С каждым занятием они набираются опыта и мастерства. Постепенно их движения становятся технически совершенными и грациозными. Крепкая физическая форма дарит чувство лёгкости, уверенности в себе и свободы.

Пяткой в живот - это не хулиганство. Это тайбо!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X