В Мурманске стартовал фестиваль индийской культуры

Его организовало мурманское общество сознания Кришны. Накануне состоялись торжества в самом северном храме кришнаитской культуры, а сегодня представление в индийском стиле устроили на проспекте Ленина

Его организовало мурманское общество сознания Кришны. Накануне состоялись торжества в самом северном храме кришнаитской культуры, а сегодня представление в индийском стиле устроили на проспекте Ленина.

Танцы с богами под звуки неведомых инструментов. Такое на проспекте областного центра не каждый день увидишь. Но сегодня — день Индии. И здесь даже наш аккордеон становиться частью чуждой культуры.

Кришнаиты верят, что боги слышат их песни и восхваления, и даже могу исполнить желания. Те, кто выступает против этой религиозной общины, говорят, музыка с незатейливым текстом из повторяющихся фраз — способ гипнотизировать и вводить в транс. Сегодня радостные мелодии увлекают за собой в храм все больше горожан.

Вот так у алтаря индийским божествам накануне принимали в ряды почитателей Кришны. После этого действа Дмитрий стал Даялом. Теперь он встает в четыре утра и читает мантры. Закон его жизни — простой быт и возвышенное сознание.

Его инициировали проповедники из Новой Зеландии и Англии, в мире кришнаитов они фигуры почитаемые, странствующие монахи. Объездили храмы всего мира. Мурманский запомнился угощениями.

Проповеди о вечной любви к богу и ужасном мире материального в обществе вызывают споры. Одни кришнаитов называют сектантами, другие — сумасшедшими. А кто-то верит, что они последователи древнего учения. Для Мурманска эти люди носители экзотичной культуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X