Завтра в Мурманске в Областном центре художественных ремесел откроется необычная выставка

На ней будут представлены живописные картина Ольги Дмитриевской. Уникальность ее работ в том, что они, в буквальном смысле слова, нерукотворны

На ней будут представлены живописные  картина Ольги Дмитриевской. Уникальность ее работ в том, что они, в буквальном смысле слова, нерукотворны. Художница - инвалид второй группы, она живет в Кандалакшском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а свои картины она пишет кисточкой, держа ее во рту.  

Она никогда не видела заснеженных гор и таежных лесов, она не бывала в жарских странах. На море была лишь однажды. В самом детстве. Но дивная фантазия художницы позволяет ей создавать невиданные образы и рисовать великолепные пейзажи.

Она с трудом говорит, руки не слушаются ее. И так было всегда. Этот тяжелый недуг у Ольги с самого детства. Но, вспоминает художница, несмотря на это, первую свою картину она нарисовала в три года. Закончила школу, потом художественное училище, работала в цехе по хохломской росписи.

Рисовать картины, пейзажи и натюрморты, Ольга начала когда стала жить в Кандалашском интернате. Все произошло после того, как встретила тут любимого человека и вышла замуж.

Свои картины она пишет только яркими красками, без всяких мрачных и угрюмых тонов. Сочная зелень трав, бирюзовое небо, солнецный свет, алые лепестки роз. Все это можно увидеть уже завтра. К сожалению, сама художница приехать в Мурманск не сможет, но ее картины будут демонстрироваться в Центре ремесел. Открытие выставки  завтра в 16.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X