В Мурманске невозможно найти приют для больного старика

Уже три года его дочь пытается пристроить своего отца в специнтернат. Уследить за ним сама она не может

Уже три года его дочь пытается пристроить своего отца в специнтернат. Уследить за ним сама она не может. А в специализированном учреждении для инвалидов очередь на несколько лет вперед.

Жалобы на неспокойного соседа начали поступать еще три года назад. Жильцы недовольны шумом и едким запахом, который доносится из его квартиры.

У соседей снизу затоплена комната. Хозяева квартиры сомневаются, что от этих  грязно-желтых пятен можно как-то избавиться.

Как выяснилось, старик не брошен. Каждый день его навещает дочь, живущая по соседству. Она приходит, чтобы накормить и хоть немного убрать в квартире. Вот только вывести запах не может даже хлорка.

В дом пристарелых старичка не берут из-за потери дееспособности. У него болезнь Альцгеймера, в больнице говорят, лечить бесполезно.  Дедушку даже не пристроить в интернат для психически больных. Мест нет. Ни в Мурманске, ни в Апатитах. 

Единственное, что сегодня обещают Светлане - поставить ее отца в очередь для поселения в специнтернат.  Но сколько в этой очереди придется стоять, не может сказать никто.

Новости наших партнёров

X