В Мурманской области завершилась операция "Контрафакт"

В течение десяти дней милиционеры проверяли предприятия и торговые организации, чтобы защитить право интеллектуальной собственности и пресечь производство и распространение фальшивой и контрафактной продукции

В течение десяти дней милиционеры проверяли предприятия и торговые организации, чтобы защитить право интеллектуальной собственности и пресечь производство и распространение фальшивой и контрафактной продукции.

По итогам проведенной операции выявлено 21 нарушение. В отношении юридических и физических лиц наложено штрафных санкций на сумму 40 тысяч рублей. Возбуждено и несколько уголовных дел. Так в «Нарушении авторских и смежных прав» обвиняется директор одной из фирм, который незаконно пользовался программным обеспечением «1С». Своими действиями предприниматель причинил ущерб правообладателю в размере 171 тысячи рублей. Ещё одно дело возбуждено против гражданина, который торговал контрафактными DVD-дисками, причинив тем самым ущерб правообладателям на сумму 113 тысяч рублей.

Всего в ходе профилактического мероприятия "Контрафакт" из незаконного оборота изъято 865 единиц фальсифицированной и контрафактной продукции на сумму более 150 тысяч рублей. Сообщила пресс-служба УВД по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X