Главное политическое событие пятницы - официальное вступление в должность главы города-героя Мурманска

Церемония инаугурации началась сегодня в 17.00 в большом зале филармонии

Церемония инаугурации началась сегодня в 17.00 в большом зале филармонии. Степан Тананыкин принес присягу на верность жителям города Мурманска. Как это было?

До церемонии инаугурации - полчаса, но у здания областной филармонии уже собирается политический бомонд нашего края: главы муниципальных образований области, депутаты, бизнесмены, руководители предприятий. Одни стоят на улице, другие торопятся в зал. Первая леди Мурманска Светлана Тананыкина — коренная мурманчанка, говорит, когда объявили результаты тайного голосования, муж сразу прислал ей смс- сообщение. 

В должность мурманского градоначальника вступает Степан Тананыкин, назначенный на этот пост депутатами городского совета. Наступает самый торжественный момент. Степан Тананыкин приносит присягу на верность городу-герою Мурманску и его жителям.

В зале филармонии есть свободные места. И это понятно. Август - время отпусков, политический сезон закончен. Но, тем не менее, руководители горсовета, областной Думы, предприниматели, представители общественности откликнулись на приглашение и пришли поздравить Степана Тананыкина с избранием на высокий пост. Слово берет губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Дмитрий Дмитриенко подарил Степану Тананыкину часы и пожелал успехов в труде, обещал поддержку со стороны региональных властей. Поздравил и напутствовал главу города и настоятель православной церкви храма Спаса-на-водах отец Андрей.

Новому мурманскому градоначальнику Степану Тананыкину 47 лет. Военную службу в рядах Советской армии проходил в Афганистане. Работал на нефтяном острове Колгуев. С 1995 по 2007 годы занимался бизнесом. В настоящее время - директор известной в Мурманске компании "ОРКО-инвест". Дважды избирался в горсовет. Член партии "Единая Россия". И уже в понедельник Степан Тананыкин приступит к выполнению своих обязанностей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X