Какой характер у домашних тапочек? Что они сулят во сне и зачем человеку тапки из хлеба?

Сегодня мы узнаем больше про наши любимые тапочки! Что сулят они во сне и какие необычные модели домашней обуви бывают? Расскажем прямо сейчас.

Сегодня мы узнаем больше про наши любимые тапочки! Что сулят они во сне и какие необычные модели домашней обуви бывают? Расскажем прямо сейчас.
Каждый день мы втискиваем наши стопы в прокрустово ложе модных ботинок и туфель: на плоской подошве и с каблуками, с вычурными застёжками, рисунком, фигурными аппликациями, парадные и на каждый день. Такие разные: ботильоны, сапожки, сандалии, сабо и ботинки - привилегированная каста обуви. Нам важно, как они смотрятся, сколько стоят, где произведены, из каких материалов. Потому что они - часть нашего имиджа. По ним, как и по одежде, нас встречают.
В выборе же домашних тапочек мы не опираемся на глянцевые фото, нам неважно мнение окружающих, мы ориентируемся лишь на собственный вкус. Тапки - существа, не любящие одиночества. Живут парами, часто куда-то теряются. Места обитания - в прихожей и у дивана. Не любят домашних животных. По отношению к тараканам - смертельно опасны. При этом от хозяина могут снести практически любую обиду. Самые распространённые причины заболеваний - ожоги горячим чаем и оторванные задники.

Эволюция обуви - вещь интересная. Сначала человек просто спасал ноги от жары, холода, боли и грязи с помощью шкур животных и природных материалов. Каждое столетие вносило свои изменения, превращая обычную грубую обувь в предмет роскоши и даже искусства. Как известно, мода развивается по спирали. Так гигантские платформы сабо 60-ых - это привет из средневековой Японии.

Однако своя мода есть и у домашних тапочек. И, оказывается, куда более непредсказуемая! Так сейчас на пике популярности – функциональность.

Некоторые умельцы разработали и внедрили в массовое производство тапочки, которые чистят пол. Их подошва снабжена усиками из микрофибры. Есть тапочки-полотенца для ванной комнаты и тапочки-крысы. Эта модель вызывает наибольшее количество споров. Тапочки с мини-газоном из настоящей травы, с фонариками для освещения дороги до холодильника. Одноразовые тапочки из картона, белого хлеба или рыбы. Две последние модели можно назвать экспериментальными. К их разработчикам у потребителей также много вопросов.
А ещё у тапочек есть своя история сновидений. И, увы, не очень приятная для человека. Увидеть тапочки во сне - это к подмоченной репутации либо к рискованной интрижке.

Стоптанные тапочки сулят связь с женатым или замужней. Один тапок - станете предметом ревности. Правый одели на левую ногу, а левый на правую - к скандалу. Если Вы человек состоятельный и во сне шьёте тапочки - стало быть наяву разоритесь. Но если у Вас нет ни гроша, то проснувшись, обязательно разбогатеете.

Тапки - пожалуй, единственная обувь, которую не нужно болезненно разнашивать. Это даже не просто обувь, а символ домашнего уюта и комфорта. Смотрите "Наше утро" и разбрасывайте их где попало!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X