Музыку на всю катушку! Соревнования «Автозвук» для тех, кто не терпит тишины

Какие виды автоспорта мы знаем? Ралли, всевозможные шоссейные, кольцевые гонки. А вот с соревнованиями по автозвуку нам еще предстоит познакомиться.

Какие виды автоспорта мы знаем? Ралли, всевозможные шоссейные, кольцевые гонки. А вот с соревнованиями по автозвуку нам еще предстоит познакомиться.

"Автозвук" в России — соревнования молодые. За рубежом они постоянно собирают множество зрителей. В Мурманской области их тоже стали проводить регулярно, но до сих пор для многих это в новинку. В этот раз на кандалакшском стадионе «Локомотив» собрались 14 участников из Кандалакши, Полярных Зорь и Апатитов.

Две номинации. Первая - «Звуковое давление». У автомобиля открывают двери и багажник, включают музыку, и на расстоянии метр 60 сантиметров шумомером измеряют уровень звука. У автолюбителей — разные аудиосистемы, поэтому чтобы уравнять их шансы, всем присваивают определенные коэффициенты. Зато в номинации «Максимальный децибел» никаких ограничений нет.

Принципы состязаний просты. Аудиосистема должна быть громкой — это раз. Безопасной при эксплуатации машины — два. И наконец, доступной для осмотра зрителям.

Средний уровень звука, показанный участниками, в пределах 105 децибел. Величина на первый взгляд довольно средняя.

Остается загадкой, оценили ли зрители зрелищность мероприятия. Но что действительно привлекло внимание публики так это конкурс — кто громче крикнет. Особенно старалась детвора. Парни орали, девчонки визжали, все как всегда.

После ожесточенной борьбы победу одержала Даша Сапегина. Она оставила не у дел даже взрослых участников. В награду ей досталась флеш-карта на 8 гигабайт.

Что касается основных состязаний, то триумф праздновали автолюбители из Кандалакши. В номинации «Максимальный децибел» первое место занял Алексей Шумков с результатом 106, 4 децибел. В категории «Звуковое давление» победил Владислав Доценко. Его показатель - 106, 46 децибел.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X