Отдаленная перепись

В Терском районе продолжается досрочная перепись населения. Жители отдаленных, труднодоступных населенных пунктов принимают в своих домах добровольных переписчиков и отвечают на их вопросы

В Терском районе продолжается досрочная перепись населения. Жители отдаленных, труднодоступных населенных пунктов принимают в своих домах добровольных переписчиков и отвечают на их вопросы.

Кашкаранцы — небольшое село на берегу Белого моря. Туда многие приезжают летом из городов как на дачу. Постоянно проживает здесь около тридцати человек. В основном, пенсионеры.

Для переписи предусмотрены 3 формы опросных листов. Форма «Л» содержит вопросы личного характера: пол, возраст, национальность, образование. Форма «П» относится к домохозяйству: тип жилища, имеются ли канализация, водоснабжение, отопление, антенна. Форма «В» для тех, кто постоянно проживает за границей, но таких в Кашкаранцах нет.

За работой переписчиков внимательно наблюдают сотрудники Мурманскстата. Руководитель Вячеслав Морозов отмечает, в Терском районе организация, проведение и результаты переписи, как всегда, на высоте.

Весь процесс переписи занимает не больше десяти минут. Если кого-то из домочадцев нет дома, на некоторые вопросы может ответить любой взрослый член семьи.

Завершится досрочная перепись в Терском районе 13 августа. А уже с 14 октября в свои дома примут переписчиков и все жители России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X