Знаменитый агент 007 на самом деле — орнитолог! Какие еще секреты скрывает бондиана?

Сегодня в рубрике «Идем в кино» мы поговорим об одном из самых продолжительных киносериалов в истории - знаменитой бондиане. За похождениями агента 007 зрители всего мира следят уже на протяжении 48 лет.

Сегодня в рубрике «Идем в кино» мы поговорим об одном из самых продолжительных киносериалов в истории - знаменитой бондиане. За похождениями агента 007 зрители всего мира следят уже на протяжении 48 лет.

На самом деле первое появление на экранах Джеймса Бонда случилось почти шесть десятилетий назад, в 54 году. Эпизод американского телесериала «Кульминация» сняли по мотивам книги Яна Флеминга «Казино Рояль». Однако дальше дело не пошло, хотя автор и предлагал продлить жизнь агента на телеэкране. Спустя несколько лет, Флемингу, наконец, удалось продать права на экранизацию всех своих романов продюсеру Альберту Брокколи. И в 1962 вышел первый полный метр о Джеймсе Бонде - фильм «Доктор Но»

Первым актером, сыгравшим 007 стал малоизвестный тогда актер Шон Коннери. Впоследствие он еще пять раз появлялся в фильмах бондианы. Сериал принес ему славу, деньги и... мучения. Дважды он давал слово, что больше не возьмется за эту роль, и дважды нарушал его. До сих пор, по мнению многих, его Бонд - образцовый.

В «Докторе Но» вообще много моментов, которые сегодня считают эталонными. Например, по сей день лучшей девушкой бонда считается Урсула Андресс, а самым знаменитым эпизодом - ее выход в бикини из моря.

Следующему агенту 007 - австралийцу Джорджу Лэзенби роль в фильме «На секретной службе ее величества» вообще досталась случайно. Бывший торговец автомобилями снялся в нескольких рекламных роликах, пока не попал на кинопробы. Удивительно, но ему повезло. Лэзенби называют худшим Бондом: его обвиняют в отсутствии харизмы, присущей неистребимому агенту, или попросту называют актера «деревянным». После этого, ему доставались лишь роли в проходных ужастиках и эротических фильмах класса «б».

Известно, что Ян Флеминг, придумавший Бонда, сам служил в британской разведке. О своем герое он написал полтора десятка историй, хотя относился к нему почти презрительно. Кстати, имя агенту он дал в честь орнитолога Джеймса Бонда, книга которого, о птицах Карибских островов, как-то попалась ему под руку.

Самый пожилой Бонд, актер Роджер Мур, сыграл в семи лентах Бондианы. Последний раз в этой роли он появился в возрасте 57 лет. На счету Тимоти Далтона - 2 картины. Кстати, именно в этот день, 24 года назад его выбрали на главную роль в фильме «Искры из глаз». 90-е стали временем Пирса Броснана - 4 фильма. В 21 веке костюм агента примерил Дэниел Крейг. В двух сыгранных эпизодах он вернул персонажу мужественность, его герой все больше полагался на собственные силы, нежели на всевозможные технические примочки.

Джеймс Бонд давно уже стал настоящей поп-иконой. Его образ эксплуатируется в рекламных роликах, на фильмы созданы сотни пародий. В чем же причина такой популярности? Возможно, все дело в роскошных автомобилях 007, высокотехнологичных гаджетах, обольстительных девушках - всем, о чем мечтает каждый мужчина. Ну и конечно, же фирменное чувство юмора Бонда, которого так не хватает прочим разведчикам и шпионам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X