В минувшую субботу по всей стране прошла ставшая уже традиционной акция «Суббота доноров»

В этот день пункты переливания крови всех регионов страны открыли двери для желающих сдать кровь. Не стала исключением и Мурманская область

В этот день пункты переливания крови всех регионов страны открыли двери для желающих сдать кровь. Не стала исключением и Мурманская область.

Аппараты для сбора крови работают без передышки. Если в будние дни на станцию переливания приходит в среднем 25 человек, то во время подобных субботних акций, как правило, в два раза больше.

Желающих сдать кровь много, но, к сожалению, для большинства из них вырваться с работы в будни проблематично. Именно для таких людей организовали «Субботу донора».

Они не боятся вида собственной крови и острых игл, процедура переливания практически безболезненна. Кто-то набрался смелости и пришёл в эти стены впервые, а для кого-то это давняя традиция.

Сегодня Мурманская область занимает лидирующие позиции в России по числу людей регулярно сдающих кровь. Если в среднем по стране на тысячу жителей приходится всего 14 доноров, то в Мурманске их 28.

Медики в один голос заявляют, у нас в области заготовленной крови и плазмы хватит на всех.

Нынешняя “Суббота донора” - уже вторая в этом году и не последняя, уверяют специалисты. За четыре часа 48 человек пополнили банк крови Мурманского областного центра переливания на 22 литра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X