Перепады высот и грязевые ванны. В Мурманске состоялось открытое первенство города по кросс-кантри

Теплые деньки хороши не для всех. Как, например, велосипедистам быть? Им же педали крутить в такую жару!

Теплые деньки хороши не для всех. Как, например, велосипедистам быть? Им же педали крутить в такую жару!

Открытое первенство города по кросс-кантри привлекло внимание более 30 велосипедистов. Трасса не рассчитана на любителей. Почти 5 километров по грунту и асфальту выдержит не каждый.

Для девушек, новичков и юношей до 20 лет на гонку отводится час, мужчинам — полтора. Кто больше всего проедет кругов за отведенное время, тот и победит.

На улице в этот день было +23. Соревноваться в такую погоду не очень удобно. К физической нагрузке прибавьте защитную экипировку и обязательный для каждого участника шлем. Получится весомо. Для подобных соревнований идеальная погода — пасмурная, с ветерком или небольшим дождичком. Хотя, участники даже в жару умудрялись находить на трассе мокрые места. Объехать их было невозможно, поэтому финишировали все в «полной боевой раскраске».

Юрий за призы не боролся. Уже после первых километров дистанции возникли технические неполадки. Как результат — весь второй круг он ехал без тормозов. И все же решил не рисковать и сойти с трассы. А вот единственная девушка Людмила Тепленёва честно отработала всю дистанцию. Правда, конкурентов у нее не было.

Людмила как единственный представитель прекрасного пола и заняла в итоге первое место. Лучшим среди новичков стал Константин Рыжанков. Артемов Сергей победил в категории “юноши”. Александру Дерунову не было равных среди ветеранов. А вот Захаров Сергей праздновал победу среди профессионалов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X