Там, где отдых, не всегда хорошо

Долгожданный отпуск за границей могут испортить непредсказуемые мелочи: специфическая еда, культурные обычаи

Долгожданный отпуск за границей могут испортить непредсказуемые мелочи: специфическая еда, культурные обычаи. Что нужно знать отправляясь в путешествия на самые популярные курорты мира?

Самые популярные страны для отдыха у всех на слуху - Турция и Египет. По данным статистики, за прошлые годы в Турции побывало больше двух миллионов туристов из России, в Египте - более миллиона. В Италии, Испании и Греции отдохнуло примерно одинаковое количество россиян – около 4 тысяч. По той же статистике, ровно половина людей поездками довольна, остальные — нет. Юлия Мишина — турист опытный, сама работала гидом в разных странах. Говорит, туристы просто не соблюдают элементарных правил.

Советы медиков для любого путешественника — руки мыть, на жаре больше пить. Зачастую отравление путают с тепловым ударом. Симптомы одни: тошнота, температура. Есть у гидов своя поговорка - «отдыхать нужно в меру».

Непривычный быт — одна из самых распространенных причин испорченных впечатлений.

За Турцией в последние годы прочно закрепился стереотип «все включено!», несколько недель едим и загораем. Сергей Гаврилов, специалист по туризму, на жарком побережье теперь - местный житель. Купил там квартиру. Его мнение о раскрученном курорте другое.

Больше отзывов и советов туристам можно найти на интернет- форумах. Сегодня путешественники считают это самым простым способом поделиться опытом друг с другом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X