Необычный грабеж в Оленегорске

Вчера в Оленегорске у дома по улице Ветеранов неизвестный открыто похитил мобильный телефон у гражданина 1989 года рождения. Схема данного преступления оказалась не типичной для Мурманской области.

Вчера в Оленегорске у дома по улице Ветеранов неизвестный открыто похитил мобильный телефон у гражданина 1989 года рождения. Схема данного преступления оказалась не типичной для Мурманской области.

К потерпевшему, который возвращался домой, сзади подошел молодой человек и попросил остановиться. Когда потерпевший повернулся, у себя перед глазами он увидел медицинский шприц с неопределенной жидкостью.
 
Злоумышленник потребовал отдать ему мобильный телефон, в противном случае угрожая заразить вирусом ВИЧ, посредством укола. Потерпевший передал злоумышленнику свой мобильник, после чего, вместо того что бы скрыться, последний завязал со своей жертвой беседу, продолжавшуюся около 30 минут, и только после этого ушел в неизвестном направлении.

В милицию потерпевший обратился лишь спустя продолжительное время, уже вернувшись домой, розыск по "горячим следам" результатов не дал. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж").

Разыскивается молодой человек на вид 20-25 лет, рост 170 см, худощавого тело сложения, волосы короткие рыжие. Одет: спортивная куртка болотного цвета, синие спортивные брюки.

Сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X