Стратегический объект санатория "Вита". Чем кормят юных северян заботливые повара и как чистку ковра превратить в пенную вечеринку?

Сегодня мы продолжаем знакомство с санаторием "Вита", расположенном на побережье Чёрного моря в Анапе. Каждый год окунуться в ласковые волны и погреться на солнышке сюда приезжают сотни юных северян, чьи родители трудятся в Кольской горно-металлургической компании.

Сегодня мы продолжаем знакомство с санаторием "Вита", расположенном на побережье Чёрного моря в Анапе. Каждый год окунуться в ласковые волны и погреться на солнышке сюда приезжают сотни юных северян, чьи родители трудятся в Кольской горно-металлургической компании.

Море морем, а обед, как говорится, по расписанию. Мы находимся на стратегическом объекте санатория – кухне. Ежедневно здесь готовится еда для 1300 человек.
Кормят в "Вите" 5 раз в день - завтрак, обед, полдник, ужин и сонник, ведь перед сном молодому организму всегда хочется чего-нибудь перекусить.

Сегодня на обед гороховый суп с гренками и плов из говядины. В большой скороварке поспевает компот из свежих фруктов, яблок, груш и персиков, приправленный лепестками каркаде.
Раздача напоминает конвейер, все движения персонала отточены до автоматизма, многие из них кормят детей не то что годами, десятилетиями. Возьми любую тарелку и взвесь, говорят хранители поварских секретов, разница порций по весу будет в пределах всего нескольких граммов. Так что, всем поровну.

В просторной и светлой столовой шум и гам. Конечно, правило "когда я ем то глух и нем" никто не отменял, но уж очень хочется ребятам поделиться новостями, уплетая при этом за обе щёки. Пустые тарелки – лучшая награда для поваров. Кстати, добавку здесь выдают по первому требованию.

После вкусного обеда перед "сончасом" можно прогуляться по аллее из роз. Несмотря на палящее солнце, садоводы их вырастили в человеческий рост, каждый день на поливку уходит две машины воды. Можно уединиться и помечтать о своём, о девичьем, у небольшого фонтана. Здесь, среди полевых многолеток, так и веет романтикой. А можно всем вместе собраться в беседке и вспомнить интересные истории.

Сначала ребята говорили украдкой, чтобы вожатые не слышали, а потом истории посыпались наперебой, весёлая детвора не стеснялась никого.
Вожатые у детворы пользуются особым вниманием. Например мужчин, следящих за порядком во время тихого часа прозвали в шутку «усатые няньки». А ещё есть "будильник", "городничий", "ключник" и "пейджер".
И всё же как бы ни было весело, ребята каждый день вспоминают тех, благодаря кому они оказались в счастливой ВИТАлии.
Завтра мы побываем на красочном вечернем сборе и покажем вам, как отмечают дни рождения граждане ВИТАлии. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X