Как бороться со страхами? И чем логофобы отличаются от кибофобов?

Сегодня в рубрике «Утренний расклад» поговорим о навязчивых страхах, с которыми нам приходится жить и бороться.

Сегодня в рубрике «Утренний расклад» поговорим о навязчивых страхах, с которыми нам приходится жить и бороться.

Жертвами различных фобий становятся и знаменитости. Так, например, Роберт де Ниро боится стоматологов. Джордж Буш младший - известный социофоб и не выносит публичных выступлений. А вот Николь Кидман весьма изобретательна в своей фобии. Она боится бабочек. Мохнатые тельца этих созданий повергают актрису в ужас. Первое место среди дисморфофобов, людей, недовольных своей внешностью, присвоил красавчик Том Круз. Камерон Диас по необъяснимым причинам боится дверных ручек. А самый знаменитый волшебник Дэниэл Редклифф - коулрофоб. Больше всего на свете он боится клоунов.

Страхом воды, высоты или замкнутого пространства вряд ли кого-нибудь удивишь. Но существуют фобии, которые можно отнести к разряду абсурдных.

Вам преподнесли букет цветов, а вы жутко испугались? Примите поздравления! Вы - антрофоб. Фронемофобам противопоказан любой мыслительный процесс. Ведь они боятся думать.

Если вы не переносите вида коленей, значит вас можно смело назвать генофобом. Каждую мысль записываете в блокнот, потому что опасаетесь что-то забыть? Это явный признак атазагорафобии. Невинная, на первый взгляд, боязнь посмотреть вверх тоже имеет свое название - анаблепофобия.

Тех, кто вечно голодает и не переносит вида съедобных продуктов называют кибофобами. Все гелеофобы - заядлые пессимисты. Они боятся смеха.

Люди, страдающие венстрафобией, общаются только с представителями сильного пола. Потому что они больше всего на свете боятся красивых женщин. А некрасивых женщин, как известно, не бывает.

Гипертрихофобы терпеть не могут волосы. Как свои, так и чужие.

Есть люди, которые боятся денег, как бы смешно это ни звучало. Их называют хрометофобами.

Логофобия - это боязнь слов. Даже представить сложно, как с такой фобией можно жить.

Самостоятельно избавиться от необъяснимого чувства страха удается не каждому. Если ваши фобии не мешают спокойной жизни, то переживать не стоит. Но когда невинная боязнь перерастает в серьезное психическое растройство, пора обратиться за помощью к специалисту.

Если вы вдруг чего-то испугались, улыбнитесь и подумайте о чем-нибудь хорошем. Смотрите «Наше утро» и будьте сами собой!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X