После беседы с батюшкой должница решила изменить свой образ жизни

В рамках соглашения по взаимодействию территориальных органов ФССП России и Русской православной Церкви отдел судебных приставов г. Кандалакши провел встречу должника по алиментам с игуменом Силуаном, штатным священником прихода церкви Рождества Иоанна Предтечи

В рамках соглашения по взаимодействию территориальных органов ФССП России и Русской православной Церкви  отдел судебных приставов  г. Кандалакши провел встречу должника по алиментам с игуменом Силуаном, штатным священником прихода церкви Рождества Иоанна Предтечи.

Нерадивая мать, являющаяся должником по алиментам, 1990 года рождения, проживает в поселке Зеленоборском. Женщина лишена родительских прав в апреле 2010 года, не работает, на учете в ЦЗН не состоит.   Когда приставы предложили ей сходить в церковь и побеседовать с батюшкой, должница весьма охотно согласилась. Женщина сказала приставам, что  церковь она регулярно не посещает, но является верующим человеком и  прошлым летом прошла обряд крещения.
Встреча прошла на высоком эмоциональном уровне.  Игумен Силуан, штатный священник прихода церкви Рождества Иоанна Предтечи, провел с ней индивидуальную беседу, после чего исповедовал её.
Нерадивая мать после посещения церкви выразила большое моральное удовлетворение встречей с батюшкой. Она пообещала встать на учет в центр занятости населения с целью поиска работы и обязалась навещать своего ребенка в детдоме.
На прошлой неделе судебные приставы ОСП Ленинского округа г. Мурманска провели встречу должников по алиментам с протоиереем Петром Завацким, штатным священником Храма Спаса-на-Водах.

На встрече присутствовало 5 должников, трое из них лишены родительских прав на детей. Согласились на беседу неплательщики неохотно, но остались очень довольными общением с батюшкой Петром. Все они выразили искреннее желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Один должник встал на учет в центр занятости, сообщили в пресс-службе 

Новости наших партнёров

X