Новый катер в Сафоново

Сегодня в Сафоново сотрудники государственной инспекции по маломерным судам получили в распоряжение самый крупный в своем парке катер

Сегодня в Сафоново сотрудники государственной инспекции по маломерным судам получили в распоряжение самый крупный в своем парке катер.

Началось мероприятие с торжественного построения инспекторов ГИМС. Именно им работать на этом катере. На сегодняшний день это один из самых крупных катеров на вооружении спасателей. Осмотреть его приехал начальник главного управления МЧС по Мурманской области генерал Светельский.

Внимание комиссия обращает практически на все: балльность, грузоподъемность, мореходность, даже удобность трапа для водолазов и комфортность рубки.

Отдельный вопрос - насколько катер будет устойчив на волне. Для спасателей это один из самых главных факторов. Авторы проекта утверждают, что модель более чем надежная.

Катер, наконец, спускают на воду. Первые же ходовые испытания прошли успешно. Дизельный двигатель в 320 лошадиных сил может сделать почти 80 километров в час против волны. Этого хватит, чтобы догнать любое судно-нарушитель.

Название катеру спасатели пока еще не придумали. Но у них для этого еще будет время. Перед тем, как отправить в рейд, судно как минимум 30 часов будут подвергать разного рода испытаниям. В ближайшее время спасатели МЧС рассчитывают получить на вооружение еще одно плавсредство, которое не даст покоя нарушителям ни на суше, ни на воде — судно на воздушной подушке.

Архив новостей

X