Сегодня у православных христиан начался Успенский пост

Завтра все православные христиане отметят праздник Происхождение честных древ животворящего Креста Господня

Завтра все православные христиане отметят праздник Происхождение честных древ животворящего Креста Господня. Это первый Спас, в народе его называют Медовым. Подмечено, к 14 августа соты в ульях наполняются до отказа и пасечники приступают к сбору. Как отличить настоящий мед от подделки?

Липовый, донниковый, из клевера, Иван-чая, разнотравья. Банки с душистым медом аккуратно стоят на прилавке. Продавец Таисия Васильева мед везет с личной пасеки в Псковской области, пчелки там трудятся в 50 ульях. Говорит, есть много способов понять, что этот мед не "липовый", а  настоящий. 

Мед считается одним из самых питательных продуктов. Сорта отличаются в зависимости от того, с какого растения пчелы собрали нектар. Самый известный — липовый мед, светлый, почти белый. Цветочный — тот, что с разных полевых цветов, по цвету янтарно-золотой. Гречишный темный, может быть чуть зеленоватым.

Кроме меда, можно полакомиться сотами. Их рекомендуют и взрослым, и детям. Полезно для десен, горла.

И несколько советов. Натуральный мед не должен быть кислым. Если так, значит в него добавили эссенцию. Решились купить мед из облепихи, шиповника, калины, женьшеня, лимонника, знайте - в природе его не существует. Берете мед на рынке или ярмарке? Обязательно попробуйте его на вкус. Эксперты говорят, если в горле сразу першит, значит, он натуральный и качественный.

Архив новостей

X