Собачья мода (часть 1)

С добрым утром! Сегодня встречаем его с друзьями человечества. Или просто с предметами моды? Зачем горожанам собаки? О тонкостях человеко-собачьего союза нам расскажет кинолог Елена Аронова.

С добрым утром! Сегодня встречаем его с друзьями человечества. Или просто с предметами моды? Зачем горожанам собаки? О тонкостях человеко-собачьего союза нам расскажет кинолог Елена Аронова.

В Мурманске и области ее знает каждая собака и каждый владелец породистого пса. Почти 40 лет Елена Аронова занимается собаководством, у нее свой клуб и зоомагазин. В ее частном доме живет 11 представителей уникальных пород.

Изображение исконно восточно-европейских овчарок сохранились благодаря кинематографу. В ленте 65 года « Ко мне, Мухтар!» самоотверженный пёс, готовый жизнью заплатить за любовь, выручает хозяина в опаснейших ситуациях, которые чуть не каждый день готовит им нелёгкая служба. Это качество отличает овчарок и сегодня.

Елена говорит, доброта не должна знать границ и уж тем более предрассудков. Мол, хорошая собака только с родословной. Беруша - метис. В ней кровь и овчарки, и обычного дворового «шарика». Ее и еще четверых щенков нашли рядом с погибшей матерью.

У Елены все собаки - охранники. Большое хозяйство под их ответственностью. Плюша - туркменский среднеазиатский овчар. Эту породу выводили четыре тысячи лет на огромной территории от Каспийского моря до Китая, от Южного Урала до Афганистана. В нем кровь древнейших собак Тибета.
 
Сегодня из Туркмении Алабаев вывозить запрещено. Это - национальное богатство. В России в 2007 году эта была одна из самых модных пород. Как последствие - несчастные случаи. Грозные псы без нужной дрессировки стали бесконтрольным оружием.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X