Самый сильный человек России 2004 года в столице Заполярья (часть 2)

Мурманск принимал соревнования по силовому экстриму. Показать себя изъявили желание 10 спортсменов из Мурманска, Апатитов и Мончегорска. Игорь Педан выступал в роли главного судьи. И сразу отметил, что наши парни, даже не приступая к упражнениям, уже переплюнули москвичей.

Мурманск принимал соревнования по силовому экстриму. Показать себя изъявили желание 10 спортсменов из Мурманска, Апатитов и Мончегорска. Игорь Педан выступал в роли главного судьи. И сразу отметил, что наши парни, даже не приступая к упражнениям, уже переплюнули москвичей.

Мировые рекорды на площади не ставились, да и не за этим пришли сюда зрители. 5 силовых упражнений самой разной направленности – от поднятия бревна над головой до “изюминки” соревнований – транспортировки 20-тонной фуры. Делить спортсменов на весовые категории не стали. Поэтому бок и бок сражались 140-килограммовый апатитчанин Владимир Карепин и 70-килограммовый Максим Кутовой из Мурманска.

Игорь Педан строго следил за каждым из спортсменов. Время на подобные мероприятия у атлета в избытке. 2010 год Игорь пропускает из-за травмы колена, поэтому ездит по стране лишь в качестве судьи или почетного гостя. С появлением силового экстрима на телевидении по России начался самый настоящий “богатырский бум”, отмечает Игорь. И тут же вспоминает свои экстремальные победы.

20-тонную фуру, завершающее упражнение, так никто с места и не сдвинул. Говорят, машина была припаркована в ямке, отсюда и поголовные неудачи. Но как только сняли прицеп и “Скания” “похудела” вдвое, дело пошло.

В итоге, самым сильным человеком Кольского края стал Владимир Карепин из Апатитов. А Игорь Педан обещал приехать в Мурманск еще раз. Кто знает, быть может в скором времени мы увидим всю сборную России по силовому экстриму.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X