Инициативная группа депутатов Печенгского районного Совета предложила внести изменения в Устав

Изменения касаются модели работы районной администрации. Депутатами было предложено выбирать главу района из числа народных избранников, а главу районной администрации нанимать на конкурсной основе

Изменения касаются модели работы районной администрации. Депутатами было предложено выбирать главу района из числа народных избранников, а главу районной администрации нанимать на конкурсной основе. По закону, внесение изменений в Устав возможно только с учетом мнения населения. Для этого были организованы публичные слушания.

Текст предполагаемых поправок был опубликован в районной газете. Несколько недель их обсуждали на предприятиях и в общественных организациях района. По данным аппарата Совета депутатов, только в собраниях трудовых коллективов участвовали более полутысячи человек.

В слушаниях приняли участие делегаты трудовых коллективов, общественники, главы населенных пунктов района, а также простые жители городов и поселков. Пришли они сюда высказать не только свое мнение, но и мнение своих товарищей, коллег, друзей, соседей и знакомых. Одним словом, представляли весь район.

Выступающие предложили депутатам райсовета при внесении изменений в Устав очень четко прописать процедуру перехода власти.

В целом же жители Печенгского района единодушно одобрили предлагаемые поправки. Подавляющим числом голосов они проголосовали за внесение изменений в Устав.

Теперь дело за депутатами районного Совета. По закону, решение, принятое на публичных слушаниях, носит рекомендательный характер. Однако, оно имеет большое значение, ведь фактически население района высказало свое отношение: переменам – быть.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X