Приговор в отношении бывшего сотрудника милиции вступил в силу

12 августа этого года вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника милиции Курочкина Александра Геннадьевича, осужденного по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ.

12 августа этого года вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего сотрудника милиции Курочкина Александра Геннадьевича, осужденного по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ.

Судом установлено, что Курочкин, являясь милиционером отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по Мурманской области, превысил свои должностные полномочия. 30 августа 2009 старший сержант доставил гражданина в помещение дежурной части ОВД по Ленинскому административному округу Мурманска.

В ответ на резкое возмущение гражданина по поводу задержания, Курочкин, завел потерпевшего в туалет, где стал его душить.

За совершенное преступление бывшему милиционеру назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти.

Сообщает пресс-служба прокуратуры по Мурманской области.

Архив новостей

X