Профсоюзы поддержали введение «золотой акции» в ММТП и НМТП

Профсоюзы поддержали решение правительства России об использовании «золотой акции» в ОАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) и ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП)

Профсоюзы поддержали решение правительства России об использовании «золотой акции» в ОАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) и ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Как сообщает «Соцпроф» со ссылкой на слова председателя Мурманской территориальной организации «Соцпроф» Станислава Сергеева, «введение «золотой акции», находящейся в руках государства, во время приватизации предприятия гарантирует, что акционеры не ликвидируют или иным способом не разрушат структуру порта».

- Любые резкие движения в отношении одного из крупнейших предприятий города, где работают тысячи людей, может обернуться социальной катастрофой. С другой стороны, в самом факте приватизации Мурманского морского торгового порта я ничего страшного не вижу. Частный капитал заинтересован в эффективной работе предприятия, чтобы получать прибыль, поэтому есть надежда, что экономическая ситуация в порту оживиться. Ну а чтобы это оживление не ударило по карману работников, на то есть профсоюзы. Мы со своей стороны усилим контроль за соблюдением прав работников, - добавил он.

Как сообщалось, использование так называемой «золотой акции» в отношении НМТП и ММТП закреплено распоряжением правительства России от 12 августа 2010 года. Эксперты уверены, что сделано это в связи со скорой продажей госпакетов акций в этих стивидорных компаниях.

Архив новостей

X