"От рассвета до заката": Горный лев против производителя спортивных товаров. Где обитает и как живет пума?

Сегодня мы понаблюдаем за кугуаром, в смысле, горным львом. Короче говоря, за пумой.

Сегодня мы понаблюдаем за кугуаром, в смысле, горным львом. Короче говоря, за пумой.

Кугуар, горный лев, красный тигр, оленья кошка, горный дьявол, королевская кошка, малая пантера — это все название одного существа. Еще у него есть другое имя, более известное — это пума. Так звали хищника индейцы кечуа. Это млекопитающее семейства кошачьих широко распространено в Северной и Южной Америке и стало символом этих мест. Пумы отлично приспосабливаются к новым условиям обитания, поэтому их популяция многочисленна даже несмотря на постоянную охоту со стороны человека. По сравнению с тиграми или львами, пума менее опасна для людей. Все страхи перед этими животными, скорее, суеверны. Так, например, по поверью североамериканских индейцев, пумы — это дьявольские животные.

Пума — грозный хищник. Она вооружена четырехсантиметровыми клыками, которые позволяют с легкостью разделываться с любой добычей. Это кошка одинаково активна и днем, и ночью. Но чаще всего их излюбленное время для охоты — это сумерки. При охоте пумы используют фактор неожиданности. Тем более что бегать этот зверь не любит. Быстро выдыхается. Это компенсируют бесшумное подкрадывание и фантастическая прыгучесть: может подскочить вверх на три метра или безбоязненно спрыгнуть с высоты шестиэтажного дома. Однако, при всей грозности основная их пища — это мыши, сурки, птицы и обезьяны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X