В Мурманске состоялся 41-й открытый Чемпионат области по пожарно-прикладному спорту

Свои профессиональные навыки и мастерство продемонстрировали 14 команд со всего региона

Свои профессиональные навыки и мастерство продемонстрировали 14 команд со всего региона.

Такие соревнования проводятся пожарными ежегодно. Главная задача - повышение боеготовности и профессионального мастерства. Состязания имитируют реальные действия расчета при пожаре. Самые сильные представители своих подразделений спорят за право называться лучшими огнеборцами.

В течение двух дней бойцы соревнуются в преодолении полосы препятствий, в скорости подъема по штурмовым и выдвижным лестницам, в боевом развертывании и других навыках необходимых при тушении огня. В прошлом году самой сильной была команда пожарных Кольской атомной  электростанции.

Алексей работает пожарным уже семь лет. О своем выборе ни разу не пожалел. Сразу после школы пошел по стопам отца и продолжил пожарную династию своей семьи. К соревнованиям его и всю команду готовит Антон Дорофеев, которого мы встречаем сразу на финише полосы препятствий.

Интуиция Антона не повела. Второй год подряд - первое место. Секреты подготовки он раскрывать не стал, сказал лишь, как его учили, так и он учит. Вторыми на соревнованиях были мурманчане - 1 отряд федеральной пожарной службы. Бронза досталась пожарной команде из города Кандалакши.

Новости наших партнёров

X