Сегодня в Баренцевом море начались командно-штабные учения

Ими руководит командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов. В тренировках, кроме моряков, принимают участие подразделения военно-космической обороны

Ими руководит командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов. В тренировках, кроме моряков, принимают участие подразделения военно-космической обороны.

Сегодня в губе Грязная Кольского залива дивизион противовоздушной обороны осуществил погрузку ракетных комплексов и размещение  личного состава на большой десантный корабль "Александр Отраковский", который доставит людей и технику в район развертывания для прикрытия сил от средств воздушного нападения.

Одна из главных целей учений - это отработка согласованности действий разнородных сил Северного Флота  между собой и других видов вооруженных сил при проведении совместных военных операций.

Зенитно-ракетные комплексы С300 будут развернуты в районе острова Кильдин, откуда и будут проводить практические стрельбы по ракете-мишени. Чтобы настичь свою цель, зенитно-ракетные комплексы С300 могут перемещаться практически в любую точку на суше, но сегодня дивизион впервые осуществляет погрузку на большой десантный корабль "Александр Отраковский".

Как сообщили нам в группе информационного обеспечения Северного Флота, в учения включены несколько стрельб, в том числе самые зрелищные: маневры кораблей с выполнением ракетных торпедных и артиллерийских стрельб и условное уничтожение подводной лодки, а также десантная операция по захвату и отражение атак средств надводного нападения.

Командно-штабные учения - это центральная часть подготовки в летний период. Завершатся они 31 августа.

Сегодня корабли Северного флота вышли из Кольского залива и разместились у острова Кильдин. На борту одного из них находится и наша съемочная группа. Первый отчет о непосредственном ходе учений мы надеемся получить уже завтра к вечеру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X