Фокусник, имя которого стало нарицательным. Чьи идеи используют современные маги?

Наверное, каждому из нас порой хочется поверить в чудо. Сегодня мы на несколько минут окунемся в мир магии и вспомним легендарного иллюзиониста Гарри Гудини.

Наверное, каждому из нас порой хочется поверить в чудо. Сегодня мы на несколько минут окунемся в мир магии и вспомним легендарного иллюзиониста Гарри Гудини.

Он освобождался из любых тюрем, нырял в воду, закованный в наручники, проникал в помещения, не оставляя следов взлома. Гарри Гудини, урожденный Эрих Вайс, стал символом своего времени, рубежа 19-20 веков. Впервые он увлекся фокусами в шесть лет. Мать Эриха только удивлялась, из шкафа постоянно пропадали пирожки, хотя замок оставался закрытым. Позже он освоил и другие трюки, но его визитной карточкой стало освобождение из смирительных рубашек и от всевозможных оков.

Известный мурманский маг, член российской ассоциации иллюзионистов Бадри Цаава, уверен, среди современных фокусников Гудини точно бы не затерялся. То, чем нас удивляют сегодня, уже давно было придумано Гарри.

Однажды пятитысячная толпа наблюдала, как Гудини, одетый агентами полиции в смирительную рубашку, был поднят за ноги при помощи лебедки, установленной на крыше небоскреба, и в таком положении некоторое время раскачивался на большой высоте. Освободившись от рубашки всего за две с половиной минуты, он бросил ее вниз, в толпу. Это был очень эффектный и впечатляющий трюк: но мало кто сознавал, что в положении вверх тормашками поднять руки и освободиться гораздо легче, чем в обычном положении. Однако, и такой фокус требует основательной подготовки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X