Искателей грибов ищут спасатели: в лесах Мурманской области пропадают люди

В районе поселка Пяйве найдена семья, потерявшаяся в лесу. Их искали более 12 часов, и поиски спасателей увенчались успехом

В районе поселка Пяйве найдена семья, потерявшаяся в лесу. Их искали более 12 часов, и поиски  спасателей увенчались успехом. В отличие от многих таких операций, до сих пор пропавшими без вести в Кольском районе числятся несколько человек.

Марина Садофьева отправилась в лес с мужем и знакомыми. Увлекшись поиском грибов, пара не заметила, как заблудилась. Телефонной связи не было, компаса и карты тоже.

Знакомые выйдя из леса, обратились в МЧС. Отряд спасателей искал семью полсуток.

Сейчас в Мурманской области самый разгар «дремучего сезона». В лесах плутают в основном грибники и рыбаки. Уходят на пять минут от машины, но многие исчезают навсегда. На этот день в области пропавшими числятся несколько человек. Точную статистику спасатели подведут в начале сентября. Но уже говорят — она пугает. К походу в лес грибники относятся халатно, когда готовиться надо основательно.

Особая группа риска — старики. Они, стараясь подработать из-за скудной пенсии, идут в лес за грибами и ягодами. Так в районе Пяйве пропала пенсионерка, так в районе поселка дровяной не нашли пожилого мужчину. В связи  с этими страшными случаями спасатели обращаются ко всем жителям области — не отпускайте своих пожилых родственников в лес одних!

Сотрудники МЧС просят всех любителей тихой охоты сохранять бдительность, не углубляться в незнакомый лес и обязательно брать с собой продукты и предметы первой необходимости. Связаться со спасателями можно по телефону 112, звонок бесплатный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X