В Мурманске жертву разбойного нападения спас парик

24 августа жительницу одного из домов по ул. Достоевского в областном центре подстерегал разбойник. Ударив вошедшую женщину сзади стеклянной бутылкой по голове, он вырвал у нее из рук сумку и был таков

24 августа жительницу одного из домов по ул. Достоевского в областном центре подстерегал разбойник. Ударив вошедшую женщину сзади стеклянной бутылкой по голове, он вырвал у нее из рук сумку и был таков. Нападение могло повлечь для пенсионерки серьезные последствия, однако ее спасла случайность, которой злоумышленник никак не мог предугадать. На голове потерпевший был надет пышный парик, – этому аксессуару, смягчившему удар, она и обязана благополучным исходом происшествия.

Женщина не только не пострадала, но даже поначалу не собиралась обращаться к стражам порядка, тем более что сума ущерба была невелика – добычей разбойника стали всего 150 рублей, находившиеся в кошельке. Однако, поразмыслив пару дней, потерпевшая все же решила привлечь злоумышленника к ответственности и написала заявление в милицию.

В настоящее время подозреваемый разыскивается, возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 1 ("Разбой").

Архив новостей

Новости наших партнёров

X